Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт для любимой

Торт для любимой

Торт для любимой

Время приготовления: 2 часа + Калорийность: 490 ккал на 1 порцию белки - 10,9 г, жиры - 13,2 г, углеводы - 82 г. Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Ингредиенты:

сахар – 2 ч.л.
тертая цедра половины лимона
варенье – 4 ст.л.
сахар ванильный – 1 ч.л.
сдобное печенье – 150 г
щепотка тертого мускатного ореха
яйцо (желток) – 2 шт.
молоко – 300 мл

Для меренги:
соль
пудра сахарная – 2 ст.л.
свежие яичные белки – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.


Приготовление:
Торт для любимой
Шаг 1 Торт для любимой
Печенье мелко раскрошить. Смешать крошки, мускатный орех и лимонную цедру.
Торт для любимой
Шаг 2 Торт для любимой
Взбить желтки с ванильным и обычным сахаром до бледно-желтого цвета. Молоко вскипятить, снять с огня, аккуратно влить в него, постоянно помешивания, яичную смесь. Добавить полученную смесь в сдобные крошки, взбить венчиком.
Торт для любимой
Шаг 3 Торт для любимой
Разогреть духовку до 160 °С. Силиконовую форму сбрызнуть водой и аккуратно перелить в нее готовую смесь. Поместить в духовку и запекать 20–25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть 15 мин.
Торт для любимой
Шаг 4 Торт для любимой
Приготовить меренгу. Взбить белки с солью до густой пены. Продолжая взбивать, добавить сахар и сахарную пудру.
Торт для любимой
Шаг 5 Торт для любимой
Переложить смесь в кулинарный мешок с насадкой и выложить часть получившейся массы в форму. По краям формы сделать из оставшейся массы ажурное «сердечко».
Торт для любимой
Шаг 6 Торт для любимой
Запекать торт 1,5 ч. в разогретой до 90 °С духовке. Наполнить сердечко вареньем, посыпать сахаром. Не вынимая из формы, оставить на 8–10 часов при комнатной температуре. Затем обязательно вынуть из формы.
Торт для любимой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>