Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт с яичным кремом и виноградом

Торт с яичным кремом и виноградом

Торт с яичным кремом и виноградом

Время приготовления: 2 часа + Калорийность: 459 ккал на 1 порцию белки - 8,1 г, жиры - 23,4 г, углеводы - 54,1 г. Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Ингредиенты:

Для крема:
виноград – 200 г
сливки жирностью 35% – 1 стакан
сахар – 1 стакан
яйца крупные – 6 шт.
лимонный сок свежевыжатый – 3 ст. л.

Для теста:
яйца – 1 шт.
сахар – 0,25 стакана
мука – 1 стакан + 2 ст. л.
соль – 0.5 ч. л.
масло сливочное – 100 г


Приготовление:
Торт с яичным кремом и виноградом
Шаг 1 Торт с яичным кремом и виноградом
Смешать 1 стакан муки с сахаром и солью, добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло и яйцо. Взбить миксером или вымесить тесто руками.
Торт с яичным кремом и виноградом
Шаг 2 Торт с яичным кремом и виноградом
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт.
Торт с яичным кремом и виноградом
Шаг 3 Торт с яичным кремом и виноградом
Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22 см и высотой 5 см так, чтобы было закрыто дно и бортики. Поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 оС. На тесте сделать частые проколы вилкой, накрыть вырезанным из пергамента кругом и насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 20 мин. Удалить из формы фасоль и пергамент и выпекать еще 20 мин. Дать тесту полностью остыть. Температуру духовки снизить до 150 оС.
Торт с яичным кремом и виноградом
Шаг 4 Торт с яичным кремом и виноградом
Яйца перемешать, не взбивая, со сливками, сахаром и лимонным соком.
Торт с яичным кремом и виноградом
Шаг 5 Торт с яичным кремом и виноградом
Влить 2/3 смеси в форму, поставить в духовку и только после этого аккуратно долить половником оставшийся крем. Выпекать 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Торт с яичным кремом и виноградом
Шаг 6 Торт с яичным кремом и виноградом
Виноград вымыть. Ягоды снять с ветки и разрезать пополам. Аккуратно вдавить в крем так, чтобы был виден верх ягод. Поставить в холодильник на 2 часа.
Торт с яичным кремом и виноградом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>