Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо»
Картофель «Айдахо» в духовке. Это блюдо пришло к нам из Америки. Айдахо в этом случае — название не сорта картофеля, а способа приготовления. Хотя и сорт картофеля «Айдахо Рассет», рассыпчатый и с толстой шкуркой, отлично подойдёт для данного рецепта. В наших краях найти его довольно сложно, поэтому не отчаивайтесь, обычный картофель тоже очень удачно подходит. Также не стоит путать это блюдо с картофельной запеканкой «Айдахо»!

Картофель «Айдахо» — как отличное самостоятельное блюдо, так и сытный гарнир! Подайте большое блюдо картофеля к пиву, дополнив его чесночным соусом, и компания никогда не захочет покидать ваш дом!

Ингредиенты:

Картофель 500 г
Укроп свежий 200 г
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 ст. л.
Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
Чеснок 1 головка
Сыр твёрдый 200 г
Перец сладкий 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл


Приготовление:
Картофель «Айдахо»
Шаг 1 Картофель «Айдахо»
Для картофеля «Айдахо» нам понадобится: картофель, свежая зелень (укроп), чеснок, специи, сыр, растительное масло и болгарский перец.
Картофель «Айдахо»
Шаг 2 Картофель «Айдахо»
Тщательно промойте картофель. Чистить его не нужно. Разрежьте вдоль на 2 половинки, затем ещё на 4 части.
Картофель «Айдахо»
Шаг 3 Картофель «Айдахо»
Измельчите зелень и выдавите чеснок.
Картофель «Айдахо»
Шаг 4 Картофель «Айдахо»
Смешайте зелень, чеснок, растительное масло и специи.
Картофель «Айдахо»
Шаг 5 Картофель «Айдахо»
Нарежьте полосками болгарский перец.
Картофель «Айдахо»
Шаг 6 Картофель «Айдахо»
Натрите на тёрке сыр.
Картофель «Айдахо»
Шаг 7 Картофель «Айдахо»
Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и проварите около 3 минут.
Картофель «Айдахо»
Шаг 8 Картофель «Айдахо»
Слейте воду и добавьте заправку к картофелю.
Картофель «Айдахо»
Шаг 9 Картофель «Айдахо»
Накройте кастрюлю крышкой и потрусите ёе, чтобы заправка равномерно распределилась по картофелю.
Картофель «Айдахо»
Шаг 10 Картофель «Айдахо»
Выложите на противень (смазывать маслом его не нужно) перец и картофель. Слегка посолите перец. Запекайте при температуре 190°С около 30 минут.
Картофель «Айдахо»
Шаг 11 Картофель «Айдахо»
За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель натёртым сыром и верните всё в духовку.
Картофель «Айдахо»
Шаг 12 Картофель «Айдахо»
Подавайте как самостоятельное блюдо, дополнив его свежим салатом, как гарнир или как закуску к пиву.
Картофель «Айдахо»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>