Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо» в духовке. Это блюдо пришло к нам из Америки. Айдахо в этом случае — название не сорта картофеля, а способа приготовления. Хотя и сорт картофеля «Айдахо Рассет», рассыпчатый и с толстой шкуркой, отлично подойдёт для данного рецепта. В наших краях найти его довольно сложно, поэтому не отчаивайтесь, обычный картофель тоже очень удачно подходит. Также не стоит путать это блюдо с картофельной запеканкой «Айдахо»!
Картофель «Айдахо» — как отличное самостоятельное блюдо, так и сытный гарнир! Подайте большое блюдо картофеля к пиву, дополнив его чесночным соусом, и компания никогда не захочет покидать ваш дом!
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Укроп свежий 200 г
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 ст. л.
Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
Чеснок 1 головка
Сыр твёрдый 200 г
Перец сладкий 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Приготовление:


Для картофеля «Айдахо» нам понадобится: картофель, свежая зелень (укроп), чеснок, специи, сыр, растительное масло и болгарский перец.


Тщательно промойте картофель. Чистить его не нужно. Разрежьте вдоль на 2 половинки, затем ещё на 4 части.


Измельчите зелень и выдавите чеснок.


Смешайте зелень, чеснок, растительное масло и специи.


Нарежьте полосками болгарский перец.


Натрите на тёрке сыр.


Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и проварите около 3 минут.


Слейте воду и добавьте заправку к картофелю.


Накройте кастрюлю крышкой и потрусите ёе, чтобы заправка равномерно распределилась по картофелю.


Выложите на противень (смазывать маслом его не нужно) перец и картофель. Слегка посолите перец. Запекайте при температуре 190°С около 30 минут.


За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель натёртым сыром и верните всё в духовку.


Подавайте как самостоятельное блюдо, дополнив его свежим салатом, как гарнир или как закуску к пиву.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!