Ростбиф в карамели

Время приготовления: 2 часа. Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое отличное подойдёт для праздничного стола 23 февраля. Ростбиф представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), чаще всего вырезки или толстого края.
Ингредиенты:
1,5 кг говяжьей вырезки
4 ст. л. растительного масла
0,25 стакана соевого соуса
3 ст. л. вустерского соуса
0,25 стакана сахара
2 зубчика чеснока
2 ст. л. нарезанной кинзы
соль, черный молотый перец
Приготовление:


Вырезку очистить от пленок, смазать маслом и дать постоять 10 мин.


Всыпать сахар в сковороду, влить 2 ст. л. холодной воды и готовить, помешивая, на сильном огне 7 мин. Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соус влить в форму, добавить зелень и измельченный чеснок. Влить карамель и перемешать.


Вырезку натереть солью и перцем, обжарить на гриле, 5 мин., часто переворачивая. Положить мясо в маринад и выдержать при комнатной температуре не менее 7 ч, время от времени переворачивая. Перед подачей к столу ростбиф тонко нарезать.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!