Подписаться на RSS

Паэлья

Паэлья

Время приготовления: 1,5 часа. Калорийность: 451 ккал на 1 порцию белки - 27,6 г, жиры - 18 г, углеводы - 44,5 г.

Ингредиенты:

рис белый длиннозерный – 400 г
петрушка – 1 пучок
бульон куриный – 1,2 л
паприка – 1 ч. л.
крупные креветки – 12 шт
вино белое сухое – 125 мл
помидоры – 4 шт
чеснок – 3 зубчика
куриные грудки (с кожей) – 2 шт
мидии замороженные – 12 шт
масло оливковое – 6 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
соль по вкусу


Приготовление:
Паэлья
Шаг 1 Паэлья
Мидии поместить в кастрюлю с вином и готовить на сильном огне 3 мин. Слить отвар в отдельную емкость.
Паэлья
Шаг 2 Паэлья
Грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В очень большой и глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить курицу, 5 мин. Переложить на тарелку. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, 5 мин. Рис тщательно промыть. Всыпать в сковороду с луком и чесноком, добавить соль и паприку. Перемешать и готовить 2 мин. Вернуть в сковороду кусочки обжаренной курицы. Влить бульон и отвар от мидий. Перемешать и готовить на среднем огне под крышкой 20 мин.
Паэлья
Шаг 3 Паэлья
У креветок удалить головы и снять панцири. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сотейнике оставшееся масло и обжарить в нем креветки, 3 мин. Снять с огня.
Добавить в паэлью мидии, креветки, помидоры и петрушку. Перемешать и прогреть на среднем огне 5 мин.
Паэлья
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>