Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Куриная грудка по-испански

Куриная грудка по-испански

Куриная грудка по-испански

Время приготовления: 1 час. Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют... Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.

Ингредиенты:

консервированный ананас, нарезанный кубиками – 200 г
масло растительное для обжаривания – 1 ст. л.
куриные грудки без костей – 5 шт.
Красный соус сальса – 1/4 стакана
тмин – 1/2 ч. л.
лук репчатый – 1 шт.
мука кукурузная – 1 ч. л.
вода – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
маслины без косточек – 1 стакан
корица – 1/2 ч. л.
консервированные нарезанные томаты – 250 г


Приготовление:
Куриная грудка по-испански
Шаг 1 Куриная грудка по-испански
Грудки помыть, обсушить, слегка отбить. У ананасов слить сок, сохранить его.
Куриная грудка по-испански
Шаг 2 Куриная грудка по-испански
В сковороду с разогретым растительным маслом положить куриные грудки, посыпать мелко порубленным чесноком, тмином и корицей. Репчатый лук порезать на четвертинки и выложить сверху. Обжаривать, пока курица не подрумянится, а лук не станет мягким.
Куриная грудка по-испански
Шаг 3 Куриная грудка по-испански
Маслины разрезать пополам. Добавить в сковороду сок ананаса, соус "сальса", томаты и маслины и тушить под крышкой на слабом огне 25 минут.
Куриная грудка по-испански
Шаг 4 Куриная грудка по-испански
Развести кукурузную муку в воде, влить в сковороду, добавить перец чили без семян. Довести до кипения, добавить кубики ананаса, соль по вкусу, перемешать и снять с огня.
Куриная грудка по-испански
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>