Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса

Рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса

Рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса

Время приготовления: 1 час. Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднимают настроение. Лосось – рыба очень сытная и при этом довольно низкокалорийная. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.

Ингредиенты:

10 крупных листьев савойской капусты
200 г филе копченого лосося (семги, форели)
2 филе сибаса (по 150–170 г каждое)
200 г крупных креветок
2 стакана рыбного бульона
1 стакан белого сухого вина
1/2 стакана жирных сливок
3 ст. л. сливочного масла
2 веточки тархуна
соль, свежемолотый черный перец


Приготовление:
Рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса
Шаг 1 Рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса
Листья капусты опустите на 2 мин. в кипящую подсоленную воду, затем разложите на бумажных полотенцах и обсушите. Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену.
Филе лосося нарежьте острым ножом тонкими ломтиками. Выложите внахлест 7–8 подготовленных капустных листьев в виде прямоугольника, покройте ломтиками лосося, оставив свободными по 2–3 см с каждого края.
Рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса
Шаг 2 Рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса
Разложите сверху креветки, а в центр уложите оба филе сибаса. Закройте оставшимися листьями.
Загните краешки листьев капусты внутрь и осторожно, чтобы не вылезла начинка, скатайте в рулет.
Рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса
Шаг 3 Рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса
Аккуратно перевяжите его кухонным шпагатом или белыми нитками.
Уложите рулет в глубокий противень, выстеленный пергаментом, посолите, поперчите, распределите сверху маленькие кусочки сливочного масла и листики тархуна. Влейте вино и половину бульона и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20–25 мин., подливая по необходимости бульон. Готовый рулет выложите на блюдо, аккуратно снимите шпагат и поставьте в теплое место (в выключенную, но еще горячую духовку). Оставшийся соус слейте в сотейник, добавьте сливки и уварите на среднем огне до загустения, 10 мин. Посолите и поперчите. Нарежьте рулет на ломтики, полейте частью соуса и подавайте. Отдельно подайте оставшийся соус.
Рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса

СОВЕТ ОТ ПОВАРИТО

Если у вас нет савойской капусты, можете заменить ее молодой белокочанной капустой или крупными листьями салата латук. В последнем случае бланшировать листья следует в течение нескольких секунд. Вместо сибаса можно взять филе конгрио (креветочной рыбы) или тилапии.

Рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>