Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини

Время приготовления: 1 час. Калорийность: 676 ккал на 1 порцию белки - 46 г, жиры - 45 г, углеводы - г. Лосось – рыба очень сытная и при этом довольно низкокалорийная. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.
Ингредиенты:
800 г филе лосося на коже
250 мл сливок жирностью 23%
2 небольшие луковицы
200 мл белого сухого вина
3 небольших цукини
150 г вяленых томатов в масле
100 г каперсов
соль, белый перец по вкусу
Приготовление:


Филе лосося нарезать на куски толщиной 3 см. Надрезать каждый кусок вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть, как книгу.


Разогреть духовку до 130°С. Куски рыбы выложить на противень, выстеленный пергаментом, присыпать белым перцем и солью, смазать маслом от вяленых томатов. Запекать 30 мин. Вынуть противень, запеченную рыбу накрыть фольгой.


Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Обжарить в разогретом масле, 4 мин. Влить вино, выпаривать, пока объем соуса не уменьшится до одной трети. Влить сливки, прогреть 2–3 мин. Посолить, поперчить.


Приготовленный соус перелить в блендер и измельчить до однородности.


Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинками, слегка посолить. Томаты нарезать полосками.


Смешать цукини с каперсами, вялеными томатами, оставшимся маслом от томатов и 1 ч. л. маринада от каперсов. Дать настояться 30 мин.
Запеченного лосося подавать со сливочным соусом и салатом из цукини.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!