Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Зразы из лосося с зеленым горошком

Зразы из лосося с зеленым горошком

Зразы из лосося с зеленым горошком

Время приготовления: 1 час. Лосось – рыба очень сытная и при этом довольно низкокалорийная. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.

Ингредиенты:

филе лосося - 400 г
луковица - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
панировочные сухари - 4 ст. л.
свежемороженный зеленый горошек - 150 г
укроп - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
сок лимона - 0,5 ч. л.
соль - по вкусу
белый перец - по вкусу
растительное масло для обжаривания


Приготовление:
Зразы из лосося с зеленым горошком
Шаг 1 Зразы из лосося с зеленым горошком
Филе лосося вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Выложить в миску, добавить 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, перец, соль.
Зразы из лосося с зеленым горошком
Шаг 2 Зразы из лосося с зеленым горошком
Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 3 мин. Добавить в фарш. Как следует вымесить.
Зразы из лосося с зеленым горошком
Шаг 3 Зразы из лосося с зеленым горошком
Зеленый горошек промыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Зразы из лосося с зеленым горошком
Шаг 4 Зразы из лосося с зеленым горошком
Добавить в гороховое пюре чеснок, укроп и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.
Зразы из лосося с зеленым горошком
Шаг 5 Зразы из лосося с зеленым горошком
Фарш разделить на 4 части. Размять каждую в лепешку. Положить в центр начинку и сформовать котлеты.
Зразы из лосося с зеленым горошком
Шаг 6 Зразы из лосося с зеленым горошком
Яйцо слегка взбить. Обвалять каждую котлету в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить котлеты по 4 мин. с каждой стороны.
Зразы из лосося с зеленым горошком
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>