Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Время приготовления: 30 мин. Салат Нисуаз (nicoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины.

Во всем мире существует множество вариантов приготовления салата Нисуаз. И также, как и в случае с Оливье, Цезарем и греческим, знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз.

Ингредиенты:

салат-латук – 2 кочана
зеленая фасоль – 200 г
оливки без косточек – 100 г
яйцо – 3 шт.
консервированный цельный тунец в собственном соку – 2 банки по 200 г
картофель – 2 шт.
помидоры черри – 8 шт.
консервированная белая фасоль – 400 г

Для заправки:
горчица зернистая – 2 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
соль – по вкусу
белый винный уксус – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик


Приготовление:
Салат Нисуаз
Шаг 1 Салат Нисуаз
Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15–30 мин.
Салат Нисуаз
Шаг 2 Салат Нисуаз
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
Салат Нисуаз
Шаг 3 Салат Нисуаз
Тунца вынуть из банок и размять вилкой в довольно крупные куски.
Салат Нисуаз
Шаг 4 Салат Нисуаз
Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть и разрезать каждый пополам.
Салат Нисуаз
Шаг 5 Салат Нисуаз
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.
Салат Нисуаз
Шаг 6 Салат Нисуаз
Смешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр блюда. Сверху поместить кусочки тунца. Полить заправкой.
Салат Нисуаз
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>