Теплый салат из креветок с хересной заправкой

Время приготовления: до 30 мин. Тёплые салаты из морепродуктов универсальны: вкусные, полезные, сытные или, наоборот, лёгкие, они хороши в любое время года и суток.
Ингредиенты:
16 готовых креветок среднего размера
половина кочана небольшого радиккьо
большая горсть листьев рукколы
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
5 ст. л. хересного уксуса
1/3 стакана сухого хереса
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:


Креветки очистите от панциря, стараясь не повредить хвостики. Смешайте в миске порезанный тонкими полосками радиккьо и листья рукколы. Разложите по тарелкам.
В другой миске смешайте херес и щепотку соли. Перемешивайте до полного растворения соли.


Хорошо разогрейте сковородку с маслом. Обжаривайте креветки 30 сек., помешивая; добавьте хересный уксус и вино с солью.


Продолжайте жарить, пока жидкость не выпарится наполовину, около 2 мин. Поперчите.
Выложите жареные креветки на листья салата, сверху полейте горячей заправкой со сковороды. По желанию еще приправьте перцем.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!