Свекольный квас

Кухня: русская. Время приготовления: до 30 мин. Калорийность: 399 ккал на 1 порцию белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 99,9 г. Свекла непритязательна внешне, однако без нее невозможно представить себе ни винегрет, ни борщ, ни квас. Увы, свекольный квас не сильно популярен: мало кто помнит его вкус. Однако этот витаминный напиток отлично утоляет жажду, к тому же он стопроцентно натуральный продукт.
Ингредиенты:
соль
сахар – 100 г
свекла – 1 кг
Приготовление:


Свеклу вымыть, очистить и нарезать кусками.


Уложить в подходящую емкость, добавить сахар. Влить 3 л теплой кипяченой воды. Накрыть крышкой и оставить бродить при комнатной температуре. Через 7 дней квас будет готов к употреблению. По мере расходования кваса в банку можно доливать кипяченую воду.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!