Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Напитки » Лимонный квас

Лимонный квас

Лимонный квас

Время приготовления: 2 часа + . Калорийность: 321 ккал на 1 порцию белки - 1,7 г, жиры - 0,3 г, углеводы - 77,8 г. Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения.

Ингредиенты:

рис белый длиннозерный – 1 ч. л.
дрожжи свежие – 50 г
лимоны – 3 шт.
вода питьевая – 4 л
сахар – 750 г
изюм – 250 г
мука – 2 ст. л.


Приготовление:
Лимонный квас
Шаг 1 Лимонный квас
Изюм и лимоны вымыть. Лимоны разрезать на тонкие дольки и удалить косточки.
Лимонный квас
Шаг 2 Лимонный квас
Поместить лимоны в большую кастрюлю, всыпать сахар и изюм.
Лимонный квас
Шаг 3 Лимонный квас
В небольшую емкость всыпать муку и дрожжи, влить стакан теплой воды и с помощью венчика смешать ингредиенты в однородную массу.
Лимонный квас
Шаг 4 Лимонный квас
В кастрюлю с лимонами и изюмом влить 1 ст. л. кипятка. После того как вода остынет, добавить подготовленную дрожжевую смесь. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
Лимонный квас
Шаг 5 Лимонный квас
На следующий день влить оставшиеся 3, 75 л холодной воды. Как только лимоны и изюм всплывут и появится пена, квас процедить.
Лимонный квас
Шаг 6 Лимонный квас
Рис промыть под холодной водой и добавить в квас. Разлить по бутылкам. В каждую положить по 2–3 изюминки. Бутылки плотно закупорить и убрать в темное прохладное место.
Через 3–5 дней квас готов.
Лимонный квас
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>