Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Утка с яблоками в горшочках

Утка с яблоками в горшочках

Утка с яблоками в горшочках

Время приготовления: 1,5 часа. Калорийность: 1735 ккал на 1 порцию белки - 59 г, жиры - 144 г, углеводы - 50,5 г. Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Рецепты в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла. Да, что там говорить, еще древние римляне запекали в глиняных горшочках мясо и даже пекли хлеб.

Ингредиенты:

петрушка – 1 пучок
яблоки средние – 6 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
морковь – 2 шт.
сметана – 400 г
утка – 2-2,5 кг
картофель – 6 клубней
луковица – 2 шт.


Приготовление:
Утка с яблоками в горшочках
Шаг 1 Утка с яблоками в горшочках
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая, 10 мин. Разложить равными порциями по горшочкам и оставить в теплом месте.
Утка с яблоками в горшочках
Шаг 2 Утка с яблоками в горшочках
Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить лук и морковь, готовить еще 4 мин. Разложить овощи по горшочкам.
Утка с яблоками в горшочках
Шаг 3 Утка с яблоками в горшочках
Добавить в горшочки яблоки.
Утка с яблоками в горшочках
Шаг 4 Утка с яблоками в горшочках
Сметану смешать с нарезанной петрушкой, солью и перцем.
Утка с яблоками в горшочках
Шаг 5 Утка с яблоками в горшочках
Влить сметанный соус в горшочки. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.
Утка с яблоками в горшочках
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>