Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Кролик в горшочке по-пфальцски

Кролик в горшочке по-пфальцски

Кролик в горшочке по-пфальцски

Время приготовления:2 часа + .Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Рецепты в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла. Да, что там говорить, еще древние римляне запекали в глиняных горшочках мясо и даже пекли хлеб.

Ингредиенты:

морковь – 3 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
лук репчатый – 3 луковицы
соль – по вкусу
вино красное сухое – 0,5 л
кролик – 1шт. весом примерно 1 кг
свинина – 400 г
чеснок – 3 зубчика
лавровый лист – 3 шт.
перец – по вкусу
гвоздика – 3 бутона
хлеб черный – 1 ломтик


Приготовление:
Кролик в горшочке по-пфальцски
Шаг 1 Кролик в горшочке по-пфальцски
Лук и чеснок очистить, измельчить. Свинину крупно нарезать, обжарить в кастрюле в разогретом масле, 10 мин. Добавить лук и чеснок, готовить 6 мин.
Кролик в горшочке по-пфальцски
Шаг 2 Кролик в горшочке по-пфальцски
Кролика разрезать на 10 частей. Приправить, положить в кастрюлю к свинине и жарить 10 мин.
Кролик в горшочке по-пфальцски
Шаг 3 Кролик в горшочке по-пфальцски
Морковь очистить, нарезать соломкой. Черный хлеб поломать небольшими кусочками. Переложить содержимое кастрюли в горшок, влить вино и 125 мл воды. Добавить морковь, пряности и хлеб. Готовить в духовке при температуре 180 °С 1 ч 45 мин.
Кролик в горшочке по-пфальцски
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>