Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Жаркое из курицы

Жаркое из курицы

Жаркое из курицы

Время приготовления: 1 час. Калорийность: 1120 ккал на 1 порцию белки - 52,7 г, жиры - 87,1 г, углеводы - 31,5 г. Блюда в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла. К тому же в продуктах, приготовленных в горшочке, сохраняются все питательные вещества.

Конечно, из основных блюд, что можно приготовить в горшочке, самый «естественный» вариант — жаркое, то есть мясо (реже грибы или рыба), запечённое с овощами. Кстати, чтобы мясное жаркое в горшочке получилось не слишком жирными, перед закладкой в горшочек удалите с мяса лишний жир.

Ингредиенты:

очищенные грецкие орехи – 100 г
изюм – 100 г
масло сливочное – 1 ст. л.
луковицы – 2 шт
курица весом 1 кг – 1 шт
шампиньоны – 100 г

Для соуса:
мука – 1 ст. л.
сметана – 400 г
масло сливочное – 1 ст. л.


Приготовление:
Жаркое из курицы
Шаг 1 Жаркое из курицы
Курицу разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Лук нарезать полукольцами, грибы – соломкой, обжарить их в отдельной сковороде, 7 мин. Орехи обжарить на сухой сковороде, 3 мин., измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Жаркое из курицы
Шаг 2 Жаркое из курицы
Приготовить соус. В сотейнике растопить масло, добавить муку и обжарить, 3 мин. Постепенно влить сметану и прогреть 1 мин. Разложить курицу в горшочки, добавить изюм, грибы, лук и орехи. Залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20–25 мин. при 180 °С.
Жаркое из курицы
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>