Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Цыпленок в горшочках

Цыпленок в горшочках

Цыпленок в горшочках

Время приготовления: 1,5 часа. Блюда в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла. К тому же в продуктах, приготовленных в горшочке, сохраняются все питательные вещества.

Конечно, из основных блюд, что можно приготовить в горшочке, самый «естественный» вариант — жаркое, то есть мясо (реже грибы или рыба), запечённое с овощами. Кстати, чтобы мясное жаркое в горшочке получилось не слишком жирными, перед закладкой в горшочек удалите с мяса лишний жир.

Ингредиенты:

морковь среднего размера – 2 шт.
смесь "Прованские травы" – 1 ст. л.
свежемороженная зеленая фасоль – 250 г
готовое слоеное тесто – 300 г
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
сметана – 1 стакан
половинка курицы весом – 600-700 г
большие картофелины – 4 шт.


Приготовление:
Цыпленок в горшочках
Шаг 1 Цыпленок в горшочках
Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, варить 35 мин. Пока варится курица, картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Фасоль разморозить.
Цыпленок в горшочках
Шаг 2 Цыпленок в горшочках
Положить в кастрюлю картофель и морковь, посыпать «Прованскими травами». Влить 2 стакана куриного бульона и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин. Добавить фасоль и готовить еще 5 мин.
Цыпленок в горшочках
Шаг 3 Цыпленок в горшочках
Курицу вынуть из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей. Нарезать мясо большими кусочками.
Цыпленок в горшочках
Шаг 4 Цыпленок в горшочках
Положить в кастрюлю с овощами сметану, приправить солью и перцем и проварить еще 2 мин. Снять с огня, добавить куски курицы, перемешать.
Цыпленок в горшочках
Шаг 5 Цыпленок в горшочках
Разложить курицу с овощами по 4 горшочкам. Дать остыть до комнатной температуры.
Цыпленок в горшочках
Шаг 6 Цыпленок в горшочках
Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круг чуть большего диаметра, чем горловина горшков. Смазать края теста слегка взбитым яйцом и положить на горшочки смазанными краями вниз. Плотно прижать руками. Смазать верх теста оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин.
Цыпленок в горшочках
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>