Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Доб с говядиной и копченой свининой

Доб с говядиной и копченой свининой

Доб с говядиной и копченой свининой

Кухня: прованская. Время приготовления: более 2 часов. Блюда в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла. К тому же в продуктах, приготовленных в горшочке, сохраняются все питательные вещества.

Конечно, из основных блюд, что можно приготовить в горшочке, самый «естественный» вариант — жаркое, то есть мясо (реже грибы или рыба), запечённое с овощами. Кстати, чтобы мясное жаркое в горшочке получилось не слишком жирными, перед закладкой в горшочек удалите с мяса лишний жир.

Ингредиенты:

1 кг говяжьей лопатки
500 г копченой свинины
100 г сала
125 г свиных шкурок
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
3 средние морковки
1 лавровый лист
1 ч. л. молотого тимьяна
щепотка молотой корицы
750 мл красного сухого вина
0,5 стакана коньяка
мука
3 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец


Приготовление:
Доб с говядиной и копченой свининой
Шаг 1 Доб с говядиной и копченой свининой
Мясо вымыть. Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной 4 см, свиные шкурки – тонкой соломкой, сало – небольшими кубиками. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь нарезать крупными кусками, чеснок оставить как есть.
Доб с говядиной и копченой свининой
Шаг 2 Доб с говядиной и копченой свининой
Поместить в большую миску куски мяса и овощи, добавить тимьян, корицу и лавровый лист, соль и перец. Влить вино, перемешать и оставить на 2 ч.
Доб с говядиной и копченой свининой
Шаг 3 Доб с говядиной и копченой свининой
Вынуть мясо из маринада, обсушить и обвалять в муке. Маринад с овощами сохранить. В сотейнике обжарить кусочки сала, 5 мин. Переложить шкварки в миску, добавить в сотейник сливочное масло и порциями обжарить говядину и свинину, по 5 мин. каждую. Влить коньяк и готовить, пока жидкость полностью не выпарится.
Доб с говядиной и копченой свининой
Шаг 4 Доб с говядиной и копченой свининой
Переложить мясо и замаринованные овощи в толстостенную кастрюлю или горшок, добавить свиные шкурки. Влить маринад, плотно закрыть и поставить в разогретую до 160°С духовку на 3 ч. Подавать с картофельным пюре или с широкой пастой.
Доб с говядиной и копченой свининой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>