Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Рулет из говядины с морковью

Рулет из говядины с морковью

Рулет из говядины с морковью

Время приготовления: 2 часа + Калорийность: 210 ккал на 1 порцию белки - 38 г, жиры - 5 г, углеводы - 3 г. Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана.
Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины и гусятины. Для начинки используют овощи, фрукты и сухофрукты, грибы, сыры, яйца, зелень, другое мясо и даже сало, не говоря уже про колбасу с ветчиной.

Ингредиенты:

пучок петрушки
10 горошин черного перца
10 горошин душистого перца
2 лавровых листа
3 зубчика чеснока
1 ст. л. молотого тмина
1 ст. л. молотого кориандра
соль по вкусу
2 кг бескостной говядины
450 г моркови


Приготовление:
Рулет из говядины с морковью
Шаг 1 Рулет из говядины с морковью
Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до самого низа примерно 1–1,5 см. Раздвинуть надрез руками. Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части, не доходя до края 1 см. Раскрыть, как книгу. Так же разрезать левую половину.
Рулет из говядины с морковью
Шаг 2 Рулет из говядины с морковью
Сделать по всей поверхности мяса неглубокие надрезы ножом вдоль волокон. Накрыть мясо пленкой и отбить в тонкий пласт.
Рулет из говядины с морковью
Шаг 3 Рулет из говядины с морковью
Морковь очистить. Опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Петрушку вымыть и измельчить. Мясо натереть солью и перцем. Уложить морковь на мясо, присыпать петрушкой и завернуть в рулет.
Рулет из говядины с морковью
Шаг 4 Рулет из говядины с морковью
Обвязать рулет бечевкой.
Рулет из говядины с морковью
Шаг 5 Рулет из говядины с морковью
Чеснок очистить и нарезать пластинами. Смешать перцы, тмин, кориандр и соль. Обсыпать этой смесью рулет. Под бечевку поместить пластины чеснока и лавровые листья.
Рулет из говядины с морковью
Шаг 6 Рулет из говядины с морковью
Завернуть рулет в пищевую пленку, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне под крышкой 1,5 ч. Вынуть из кастрюли и дать остыть при комнатной температуре, затем аккуратно удалить пленку и бечевку. Нарезать рулет на порции.
Рулет из говядины с морковью
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>