Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Рулет из говядины и курицы

Рулет из говядины и курицы

Рулет из говядины и курицы

Время приготовления: 1,5 часа. Калорийность: 306 ккал на 1 порцию белки - 45 г, жиры - 13 г, углеводы - 33 г. Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана.
Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины и гусятины. Для начинки используют овощи, фрукты и сухофрукты, грибы, сыры, яйца, зелень, другое мясо и даже сало, не говоря уже про колбасу с ветчиной.

Ингредиенты:

1 кг говядины
1 кг куриного филе
2 больших пучка петрушки
4 ст. л. белой хлебной крошки
0,5 острого перчика
1 яйцо
соль по вкусу
растительное масло для смазывания


Приготовление:
Рулет из говядины и курицы
Шаг 1 Рулет из говядины и курицы
Говядину вымыть и разделать в пласт так, как это описано в рецепте «Рулет из говядины с морковью». Накрыть пленкой и отбить. Застелить стол двумя слоями пищевой пленки, положить мясной пласт. Посолить, поперчить.
Рулет из говядины и курицы
Шаг 2 Рулет из говядины и курицы
Куриное филе вымыть, нарезать тонкими пластинами, накрыть пленкой и отбить. Разложить куриное филе поверх говядины, закрыв всю поверхность.
Рулет из говядины и курицы
Шаг 3 Рулет из говядины и курицы
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить в пюре. Перчик вымыть, удалить сердцевину, мякоть мелко порубить. Добавить в пюре из петрушки перец, хлебные крошки и яйцо, перемешать.
Рулет из говядины и курицы
Шаг 4 Рулет из говядины и курицы
Выложить начинку на мясо и распределить ровным слоем по всей поверхности.
Рулет из говядины и курицы
Шаг 5 Рулет из говядины и курицы
Свернуть мясо рулетом.
Рулет из говядины и курицы
Шаг 6 Рулет из говядины и курицы
Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Рулет перевязать в нескольких местах бечевкой, выложить на противень, смазать поверхность маслом. Запекать 20 мин.
Уменьшить температуру духовки до 180°С, рулет накрыть фольгой и продолжать готовить еще 30 мин. Вынуть из духовки, дать постоять под фольгой 15 мин. Разрезать на порции.
Рулет из говядины и курицы
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>