Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Рулет из свиной брюшины с черносливом

Рулет из свиной брюшины с черносливом

Рулет из свиной брюшины с черносливом

Время приготовления: 1,5 часа. Калорийность: 1104 ккал на 1 порцию белки - 26 г, жиры - 106 г, углеводы - 13 г. Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины и гусятины. Для начинки используют овощи, фрукты и сухофрукты, грибы, сыры, яйца, зелень, другое мясо и даже сало, не говоря уже про колбасу с ветчиной.

Ингредиенты:

50 г чернослива без косточек
сок 1 апельсина
1 ч. л. молотой корицы
1,5 кг свиной брюшины с кожей
соль, перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла


Приготовление:
Рулет из свиной брюшины с черносливом
Шаг 1 Рулет из свиной брюшины с черносливом
Брюшину вымыть и опалить. Срезать кожу, оставив с одного длинного края участок в 10 см. Сделать на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии 1 см. Срезать полоски через одну.
Рулет из свиной брюшины с черносливом
Шаг 2 Рулет из свиной брюшины с черносливом
Чернослив промыть, сложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и корицу. Готовить 5 мин. Дать остыть, затем измельчить в пюре. Перевернуть свинину кожей вниз, присыпать солью и перцем. Распределить пюре из чернослива, оставив с каждого края по 2 см.
Рулет из свиной брюшины с черносливом
Шаг 3 Рулет из свиной брюшины с черносливом
Разогреть духовку до 200°С. Свернуть с длинного края свинину рулетом. Туго перевязать бечевкой. Смазать маслом. Положить на противень кожей вверх и запекать 1 ч. Переложить мясо на блюдо, накрыть листом фольги и оставить на 15 мин.
Рулет из свиной брюшины с черносливом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>