Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Рулет с луком-пореем

Рулет с луком-пореем

Рулет с луком-пореем

Время приготовления: 1 час. Калорийность: 453 ккал на 1 порцию белки - 40 г, жиры - 22 г, углеводы - 23 г. Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана.
Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины и гусятины. Для начинки используют овощи, фрукты и сухофрукты, грибы, сыры, яйца, зелень, другое мясо и даже сало, не говоря уже про колбасу с ветчиной.

Ингредиенты:

1,2 кг свиного окорока
1 стебель лука-порея
5 ягод можжевельника
200 мл белого сухого вина
30 г сливочного масла
1 желток для смазывания
соль, перец по вкусу

Для теста:
200 г муки
щепотка сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
1 яйцо


Приготовление:
Рулет с луком-пореем
Шаг 1 Рулет с луком-пореем
Муку просеять в чашу кухонного комбайна, добавить соль, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло.
Взбивать 5 мин. Продолжая взбивать, добавить яйцо и сметану. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 30 сек. легкими движениями от краев к центру.
Скатать тесто в шар, затем руками размять в толстую лепешку. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15–20 мин.
Рулет с луком-пореем
Шаг 2 Рулет с луком-пореем
Мясо вымыть, обсушить. Лук вымыть, удалить верхние листья, оставив стебель диаметром примерно 2,5–3 см.
Оставшиеся листья нарезать большими кусками.
Тонким ножом сделать в мясе прорез по всей длине куска. Просунуть в него стебель лука-порея.
Рулет с луком-пореем
Шаг 3 Рулет с луком-пореем
Ягоды можжевельника раздавить. Разогреть в сковороде масло, добавить можжевельник. Обжарить мясо на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны.
Влить вино, положить оставшиеся листья порея, накрыть крышкой и готовить 15 мин. Один раз мясо перевернуть, затем выложить на бумажные салфетки и обсушить.
Рулет с луком-пореем
Шаг 4 Рулет с луком-пореем
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт короткой стороной к себе. Подровнять края.
Рулет с луком-пореем
Шаг 5 Рулет с луком-пореем
Сделать сверху и снизу параллельные разрезы шириной 2,5 см, не доходя до центра пласта примерно 20 см. Выложить в центр мясо и завернуть получившиеся полоски через одну справа налево и слева направо. Должна получиться плетенка, как на следующем снимке.
Рулет с луком-пореем
Шаг 6 Рулет с луком-пореем
Смазать тесто желтком. Запекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.
Рулет с луком-пореем
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>