Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Напитки » Глинтвейн с апельсином пошаговый рецепт приготовления с фото

Глинтвейн с апельсином пошаговый рецепт приготовления с фото

Написал Povarito
//
13 марта 2013
//
//
Глинтвейн с апельсином пошаговый рецепт приготовления с фото
Глинтвейн с апельсином пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Глинтвейн — горячий алкогольный зимний напиток. Его употребляют в больших количествах именно тогда, когда на улице становится холодно. Для этого вино прогревают с пряностями, но до кипения не доводят. Употребляют глинтвейн сразу же после приготовления. Повторно нагревать глинтвейн нельзя — он полностью утратится весь букет вкусов и ароматов, который вы создали.
Существует очень много рецептов приготовления глинтвейна. Я предлагаю приготовить глинтвейн с добавлением имбиря, кардамона и апельсина. Получается отличный вкусовой букет, который думаю понравится многим. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!


Ингредиенты:

Вино красное полусухое 380 мл
Вода 60 мл
Гвоздика 5 шт.
Мускатный орех молотый 0.2 ч. л.
Имбирь сухой 0.5 ч. л.
Кардамон 3 шт.
Корица палочками 2 палочка
Апельсин 0.5 шт.
Сахар 2 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Глинтвейн с апельсином пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Глинтвейн с апельсином пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления глинтвейна с апельсином нам понадобится красное полусухое вино, вода, сахар, апельсин, гвоздика, кардамон, имбирь и мускатный орех, палочки корицы.
Глинтвейн с апельсином пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Глинтвейн с апельсином пошаговый рецепт приготовления с фото
В воду добавить корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, имбирь.
Глинтвейн с апельсином пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Глинтвейн с апельсином пошаговый рецепт приготовления с фото
Апельсин помыть, порезать кусочками и добавить к специям.
Глинтвейн с апельсином пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Глинтвейн с апельсином пошаговый рецепт приготовления с фото
Довести смесь до кипения и кипятить 2 минуты.
Глинтвейн с апельсином пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Глинтвейн с апельсином пошаговый рецепт приготовления с фото
Процедить пряный навар из специй.
Глинтвейн с апельсином пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Глинтвейн с апельсином пошаговый рецепт приготовления с фото
Добавить сахар, перемешать до растворения сахара.
Глинтвейн с апельсином пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Глинтвейн с апельсином пошаговый рецепт приготовления с фото
Добавить вино.
Глинтвейн с апельсином пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Глинтвейн с апельсином пошаговый рецепт приготовления с фото
Нагреть смесь до 60-70 °С. Ни в коем случае не кипятить. Для этого лучше во время нагревания от кастрюли не отходить.
Глинтвейн с апельсином пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 9 Глинтвейн с апельсином пошаговый рецепт приготовления с фото
Налить глинтвейн в специальные бокалы из толстого стекла с большой ручкой, добавить несколько кусочков апельсина и сразу подавать.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>