Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Мясной рулет с перепелиными яйцами

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Время приготовления: 1 час. Калорийность: 443 ккал на 1 порцию белки - 31 г, жиры - 26 г, углеводы - 21 г. Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана.

Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины и гусятины. Для начинки используют овощи, фрукты и сухофрукты, грибы, сыры, яйца, зелень, другое мясо и даже сало, не говоря уже про колбасу с ветчиной.

Ингредиенты:

1 кг говяжьего фарша
250 г белого хлеба
0,5 л молока
2 белка
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшая морковка
4 ст. л. подсолнечного масла
пучок петрушки
20 перепелиных яиц
соль, перец по вкусу


Приготовление:
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Шаг 1 Мясной рулет с перепелиными яйцами
Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш. Поставить миску с фаршем в холодильник.
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Шаг 2 Мясной рулет с перепелиными яйцами
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить.
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Шаг 3 Мясной рулет с перепелиными яйцами
Разогреть в сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла.
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Шаг 4 Мясной рулет с перепелиными яйцами
Обжарить овощи, 4 мин. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Всыпать зелень и перемешать легкими движениями.
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Шаг 5 Мясной рулет с перепелиными яйцами
Лист пергамента размером с противень слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить на него фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Шаг 6 Мясной рулет с перепелиными яйцами
Разогреть духовку до 200°С. Рулет смазать оставшимся подсолнечным маслом, завернуть в пергамент и выпекать 35–40 мин. За 15 мин. до готовности разрезать пергамент, чтобы рулет подрумянился.
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>