Мясной рулет с перепелиными яйцами

Время приготовления: 1 час. Калорийность: 443 ккал на 1 порцию белки - 31 г, жиры - 26 г, углеводы - 21 г. Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана.
Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины и гусятины. Для начинки используют овощи, фрукты и сухофрукты, грибы, сыры, яйца, зелень, другое мясо и даже сало, не говоря уже про колбасу с ветчиной.
Ингредиенты:
1 кг говяжьего фарша
250 г белого хлеба
0,5 л молока
2 белка
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшая морковка
4 ст. л. подсолнечного масла
пучок петрушки
20 перепелиных яиц
соль, перец по вкусу
Приготовление:


Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш. Поставить миску с фаршем в холодильник.


Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить.


Разогреть в сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла.


Обжарить овощи, 4 мин. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Всыпать зелень и перемешать легкими движениями.


Лист пергамента размером с противень слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить на него фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.


Разогреть духовку до 200°С. Рулет смазать оставшимся подсолнечным маслом, завернуть в пергамент и выпекать 35–40 мин. За 15 мин. до готовности разрезать пергамент, чтобы рулет подрумянился.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!