Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Напитки » Квас хлебный на берёзовом соке

Квас хлебный на берёзовом соке

Квас хлебный на берёзовом соке

Домашний квас на берёзовом соке. Весна — пора берёзового сока. Этот вкусный природный напиток обладает множеством полезных свойств, не зря наши предки ценили и уважали берёзу за пользу, которую она приносит здоровью человека: в народной медицине популярны настои из берёзовых почек и листьев, березовый деготь. А берёзовый сок неоценим по своему витаминно-минеральному составу: в нём содержатся витамины, сапонины, органические кислоты, дубильные вещества, сахариды, ферменты и фитонциды, соли 15 минералов. Именно благодаря своему составу берёзовый сок применяется в комплексном лечении при авитаминозе, для укрепления иммунитета, повышения тонуса организма и очищения от токсинов. Кроме того, доказано, что берёзовый сок помогает справиться с депрессией, а также как хорошее средство для похудения.

Ингредиенты:

Сок берёзовый 3 л
Сахар 30 г
Дрожжи сухие 1 г
Сухарики ржаные 300 г


Приготовление:
Квас хлебный на берёзовом соке
Шаг 1 Квас хлебный на берёзовом соке
Для приготовления кваса нужно взять берёзовый сок, ржаные и пшеничные сухари с тёмной корочкой, сахар, дрожжи.
Квас хлебный на берёзовом соке
Шаг 2 Квас хлебный на берёзовом соке
Берёзовый сок налить в кастрюлю, добавить сахар и совсем не много дрожжей, размешать. Кстати, если вы не любите острый напиток, то дрожжи можно не добавлять: в хлебе дрожжи присутствуют, если оставить напиток настаиваться на больший срок, то квас будет более мягкого вкуса.
Квас хлебный на берёзовом соке
Шаг 3 Квас хлебный на берёзовом соке
Добавить сухари, если сухарей нет, то поджаривают хлеб, лучше ржаной, на сухой сковороде, в духовке или прямо на плите, до тёмного цвета — это придаст квасу красивый цвет.
Квас хлебный на берёзовом соке
Шаг 4 Квас хлебный на берёзовом соке
Оставить настаиваться и бродить при комнатной температуре до следующего дня.
Квас хлебный на берёзовом соке
Шаг 5 Квас хлебный на берёзовом соке
Напиток отцедить, вылить в банку и накрыть крышкой, хранить в холодильнике.
Квас хлебный на берёзовом соке
Шаг 6 Квас хлебный на берёзовом соке
Напиток получается сладковатый с характерной квасной кислинкой, очень хорошо утоляет жажду. Можно использовать для приготовления окрошки и ботвиньи.
Квас хлебный на берёзовом соке
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>