Горячий белый шоколад

Шоколадный напиток. Тем, кто любит белый шоколад этот напиток должен неприменно понравиться. Обжигающий, сладкий, ароматный — горячий белый шоколад с корицей и мускатным орехом настоящий праздник для вкусовых рецепторов.
Готовить его быстро и несложно — главное иметь дома как минимум свежее, желательно деревенское, молоко и белый шоколад. Вместо корицы и мускатного ореха можно добавить ванильный сахар, кокосовую стружку или каплю миндальной эссенции.
Ингредиенты:
Молоко 250 мл
Шоколад белый 60 г
Крахмал кукурузный 0.5 ст. л.
Корица молотая 0.2 ч. л.
Мускатный орех молотый 0.1 ч. л.
Приготовление:


Подготовить молоко, шоколад, корицу, крахмал, мускатный орех.


1 ст. л. молока оставить, а остальное молоко довести до кипения, добавить кусочки шоколада. Уменьшить огонь до минимума, помешивая, дать шоколаду полностью разойтись в молоке.


Добавить корицу и чуть-чуть тёртого мускатного ореха. Размешать. Оставленное молоко соединить с крахмалом и тонкой струйкой влить в молочную смесь. Хорошо размешать, как только немного загустеет — снять с огня.


Подавать сразу же после приготовления.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!