Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Шотландский пастуший суп из баранины пошаговый рецепт приготовления с фото

Шотландский пастуший суп из баранины пошаговый рецепт приготовления с фото

Написал Povarito
//
13 марта 2013
//
//
Шотландский пастуший суп из баранины пошаговый рецепт приготовления с фото
Шотландский пастуший суп из баранины пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Шотландская кухня, как таковая, сложилась под влиянием кухни викингов, а затем французов и считается достаточно своеобразной. Благодаря плодородным землям и климату, шотландцы имеют в своём арсенале лучшую баранину, говядину и оленину, в шотландских морях водятся лосось и форель, а на полях выращиваются высокого качества овощи и злаки.
В шотландской кухне принято готовить много густых и наваристых супов, одним из самых известных считается шотландский пастуший суп с перловкой и овощами. Согласно оригинальному рецепту, этот суп готовится с репой, но для меня знакомство с этим корнеплодом осталось на уровне русских сказок, а если учесть, что в России репа была «вторым хлебом» до появления в рационе картофеля, то смею предположить, что и в нашем случае репу можно заменить на картофель. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Баранина на косточке 600 г
Крупа перловая 1 ст.
Сельдерей стебли 3 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка свежая 50 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 ст. л.
Вода 2.5 л


Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Шотландский пастуший суп из баранины пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Шотландский пастуший суп из баранины пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления вам понадобятся: баранина, картофель, лук, морковь, стебли сельдерея, перловая крупа, соль, перец и зелень петрушки.
Шотландский пастуший суп из баранины пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Шотландский пастуший суп из баранины пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления вам понадобятся: баранина, картофель, лук, морковь, стебли сельдерея, перловая крупа, соль, перец и зелень петрушки.
Шотландский пастуший суп из баранины пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Шотландский пастуший суп из баранины пошаговый рецепт приготовления с фото
Лук порезать на 4 части.
Шотландский пастуший суп из баранины пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Шотландский пастуший суп из баранины пошаговый рецепт приготовления с фото
Баранину промыть и сложить в кастрюлю вместе с луком, залить необходимым количеством холодной воды и поставить варить, после закипания посолить и убрать пену. Варить на небольшом огне 1 час.
Шотландский пастуший суп из баранины пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Шотландский пастуший суп из баранины пошаговый рецепт приготовления с фото
Картофель нарезать крупными брусочками.
Шотландский пастуший суп из баранины пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Шотландский пастуший суп из баранины пошаговый рецепт приготовления с фото
Морковь нарезать крупными кружочками.
Шотландский пастуший суп из баранины пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Шотландский пастуший суп из баранины пошаговый рецепт приготовления с фото
Нежную часть стеблей сельдерея порезать так же как морковь.
Шотландский пастуший суп из баранины пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Шотландский пастуший суп из баранины пошаговый рецепт приготовления с фото
Через час после варки, достаньте мясо и лук. При необходимости процедите бульон.
Шотландский пастуший суп из баранины пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 9 Шотландский пастуший суп из баранины пошаговый рецепт приготовления с фото
Отделите мясо от костей, нарежьте ломтиками и верните в бульон.
Шотландский пастуший суп из баранины пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 10 Шотландский пастуший суп из баранины пошаговый рецепт приготовления с фото
В кипящий бульон запустите нарезанные овощи и промытую перловую крупу. Варите на среднем огне 40 минут (до готовности перловки). Подавать очень горячим, присыпав рубленной зеленью петрушки.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>