Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Жареные овощи с чили

Жареные овощи с чили

Жареные овощи с чили

Время приготовления: до 30 мин. Овощи можно употреблять в пищу во всякий постный день, без ограничений. Однако важно помнить, что постное овощное блюдо должно быть приготовлено непременно на растительном масле, без желатина и яйца.

Ингредиенты:

свежий початок кукурузы – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт
кабачок – 1 небольшой
брокколи – 0,5 кочана
лимон – 1 шт.
соль – по вкусу
острый перчик – 1 шт.
морковь – 1 шт.
приправа "Пряность чили" – 1 ч. л.
лук репчатый – 1 луковица


Приготовление:
Жареные овощи с чили
Шаг 1 Жареные овощи с чили
Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать квадратными кусочками, острый – тонкими полукольцами. Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия. Кабачок вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами. С лимона теркой снять цедру.
Зерна кукурузы срезать ножом.
Жареные овощи с чили
Шаг 2 Жареные овощи с чили
Растительное масло разогреть в большой сковороде. Обжарить лук и морковь, 4 мин., добавить перцы, кабачок, брокколи и кукурузу. Готовить 6 мин. Приправить солью и пряностью чили.
Жареные овощи с чили
Шаг 3 Жареные овощи с чили
Добавить цедру и лимонный сок. Перемешать и снять с огня.
Жареные овощи с чили
Комментарии к новости (1)

An 2 февраля 2014 13:14
По времени готовила больше, но получилось однозначно вкусно.

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>