Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Имам-баялды

Имам-баялды

Имам-баялды

Кухня: турецкая. Время приготовления: 1 час. Овощи можно употреблять в пищу во всякий постный день, без ограничений. Однако важно помнить, что постное овощное блюдо должно быть приготовлено непременно на растительном масле, без желатина и яйца.

Ингредиенты:

томаты вяленые – 50 г
белый винный уксус – 1 ч. л.
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
сахар – 0,5 ч. л.
перец красный сладкий – 1 шт.
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
масло оливковое – 3 ст. л.
баклажан – 2 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика


Приготовление:
Имам-баялды
Шаг 1 Имам-баялды
Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Обильно посолить и сложить в миску.
Имам-баялды
Шаг 2 Имам-баялды
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Перец измельчить, удалив сердцевину. Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Добавить перец, томатную пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и перец, готовить еще 5 мин.
Имам-баялды
Шаг 3 Имам-баялды
Баклажаны обсушить, положить на противень. Распределить сверху томатную смесь. Сбрызнуть оставшимся маслом. Накрыть листом фольги и запекать 45 мин. при 180 °С. При подаче можно посыпать баклажаны кунжутными семечками.
Имам-баялды
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>