Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Кускус с запеченными овощами

Кускус с запеченными овощами

Кускус с запеченными овощами

Время приготовления: 30 мин. Калорийность: 443 ккал на 1 порцию белки - 13 г, жиры - 11 г, углеводы - 74 г. Овощи можно употреблять в пищу во всякий постный день, без ограничений. Однако важно помнить, что постное овощное блюдо должно быть приготовлено непременно на растительном масле, без желатина и яйца.

Ингредиенты:

морковь – 250 г
масло оливковое – 2 ст. л.
красная луковица – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
тимьян – 4 веточки
бальзамический уксус – 2 ст. л.
кускус – 350 г
соль


Приготовление:
Кускус с запеченными овощами
Шаг 1 Кускус с запеченными овощами
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать дольками, морковь разрезать пополам, а затем наискосок тонкими пластинами длиной 5 см. Чеснок раздавить, тимьян измельчить.
Кускус с запеченными овощами
Шаг 2 Кускус с запеченными овощами
Сложить подготовленные овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправить по вкусу, перемешать. Накрыть плотно фольгой и готовить 15 мин. в разогретой до 220 °С духовке. Снять фольгу и запекать еще 10–15 мин.
Кускус с запеченными овощами
Шаг 3 Кускус с запеченными овощами
Кускус приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке.
Выложить на блюдо кускус, сверху разложить запеченные овощи.
Кускус с запеченными овощами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>