Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Фасолевая мозаика

Фасолевая мозаика

Фасолевая мозаика

Время приготовления: 30 мин. Калорийность: 359 ккал на 1 порцию белки - 17 г, жиры - 4 г, углеводы - 64 г. К бобовым относятся фасоль, горох, чечевица, арахис, соя и некоторые другие растения. Бобовые – продукт уникальный. Они вкусны, питательны и чрезвычайно полезны: в них много клетчатки, витаминов (А и группы В), железа, кальция, углеводов и белка, и при этом они низкокалорийны. Блюда из бобовых популярны в национальных кухнях многих народов: грузинское лобио, индийский дал, греческое «гигантес яхни», гватемальское «касаменто», русская гороховая каша... В кулинарии используются как свежие, так и консервированные бобовые. Почти все свежие бобовые (за исключением чечевицы) перед приготовлением следует замачивать в воде на несколько часов. После замачивания воду сливают, зерна промывают, заливают свежей водой и варят. Для улучшения вкуса бобовые часто варят с корнем петрушки или сельдерея, с луком, чесноком или с зеленью.

Ингредиенты:

150 г длиннозерного риса
1 ст. л. растительного масла
1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 луковица
по 400 г консервированной белой и красной фасоли
400 г консервированного нута
300 г помидоров
100 мл кетчупа


Приготовление:
Фасолевая мозаика
Шаг 1 Фасолевая мозаика
Рис промыть и отварить по инструкции на упаковке. Из перцев удалить сердцевину. Помидоры и перцы вымыть, лук очистить. Помидоры нарезать дольками, перцы – небольшими кусочками, лук – порубить.
Фасолевая мозаика
Шаг 2 Фасолевая мозаика
В сотейнике разогреть масло, положить зеленый и красный перец, лук и обжарить, 5–6 мин. Консервированные фасоль и нут добавить в сотейник вместе с жидкостью из банок. Влить 100 мл воды, положить помидоры и кетчуп. Все тщательно перемешать и довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 мин.
Фасолевая мозаика
Шаг 3 Фасолевая мозаика
Готовый рис добавить в смесь, перемешать и прогреть, 3–4 мин.
Фасолевая мозаика
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>