Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Чечевица с луком и зеленью

Чечевица с луком и зеленью

Чечевица с луком и зеленью

Время приготовления: 30 мин. К бобовым относятся фасоль, горох, чечевица, арахис, соя и некоторые другие растения. Бобовые – продукт уникальный. Они вкусны, питательны и чрезвычайно полезны: в них много клетчатки, витаминов (А и группы В), железа, кальция, углеводов и белка, и при этом они низкокалорийны. Блюда из бобовых популярны в национальных кухнях многих народов: грузинское лобио, индийский дал, греческое «гигантес яхни», гватемальское «касаменто», русская гороховая каша... В кулинарии используются как свежие, так и консервированные бобовые. Почти все свежие бобовые (за исключением чечевицы) перед приготовлением следует замачивать в воде на несколько часов. После замачивания воду сливают, зерна промывают, заливают свежей водой и варят. Для улучшения вкуса бобовые часто варят с корнем петрушки или сельдерея, с луком, чесноком или с зеленью.

Ингредиенты:

репчатый лук – 400 г
лимоны – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
веточки кинзы – 2 шт.
чечевица пардина – 500 г
свежий корень имбиря – 2 см
лавровый лист – 3 шт.
соль, перец
веточка шалфея – 1 шт.
растительное масло


Приготовление:
Чечевица с луком и зеленью
Шаг 1 Чечевица с луком и зеленью
Лук, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок и имбирь измельчить.
Чечевица с луком и зеленью
Шаг 2 Чечевица с луком и зеленью
Разогреть в большом сотейнике 3 ст. л. растительного масла, всыпать чечевицу и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин.
Чечевица с луком и зеленью
Шаг 3 Чечевица с луком и зеленью
Добавить лавровые листики, имбирь, чеснок, соль и перец.
Чечевица с луком и зеленью
Шаг 4 Чечевица с луком и зеленью
Влить 800 мл воды, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 25 мин.
Чечевица с луком и зеленью
Шаг 5 Чечевица с луком и зеленью
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить лук почти до хруста, 10 мин. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Чечевица с луком и зеленью
Шаг 6 Чечевица с луком и зеленью
Кинзу и шалфей вымыть, обсушить и разобрать на листики. Выложить готовую чечевицу на большое блюдо, посыпать сверху хрустящим луком и зеленью. Лимоны ошпарить кипятком и нарезать крупными дольками. Подать к чечевице.
Чечевица с луком и зеленью
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>