Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Рис по-мексикански

Рис по-мексикански

Рис по-мексикански

Кухня: мексиканская. Время приготовления: 30 мин. Новый рецепт блюда из риса, интересное постное блюда.

Ингредиенты:

желтый сладкий перец – 1 шт.
кукурузное масло – 5 ст. л.
толченый чеснок – 2 зубчика
большой пучок кинзы
белая фасоль в остром соусе – 400 г
сахар – 1 ч. л.
длиннозерный рис – 1 стакан
большая красная луковица – 1 шт.
соль – по вкусу
сок лайма или лимона – 1 ст. л.
зеленый сладкий перец – 1 шт.


Приготовление:
Рис по-мексикански
Шаг 1 Рис по-мексикански
В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и промытый рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока не уйдет вся вода, примерно 20 мин. Снять с огня и отставить.
Рис по-мексикански
Шаг 2 Рис по-мексикански
Пока варится рис, лук очистить и нарезать полукольцами. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать квадратиками со стороной 1 см.
Рис по-мексикански
Шаг 3 Рис по-мексикански
Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Положить перцы и готовить, помешивая, еще 5 мин.
Рис по-мексикански
Шаг 4 Рис по-мексикански
Добавить фасоль вместе с соусом, тщательно перемешать.
Рис по-мексикански
Шаг 5 Рис по-мексикански
Выложить готовый рис, еще раз все очень хорошо перемешать. Попробовать на соль, в случае необходимости посолить. Накрыть крышкой и оставить на минимальном огне.
Рис по-мексикански
Шаг 6 Рис по-мексикански
Кинзу вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Измельчить кинзу и чеснок в блендере. Не выключая мотор, влить тонкой струйкой оставшееся масло. Выложить получившуюся массу в миску, добавить сок лайма и сахар. Перемешать. Рис разложить по тарелкам и подать с зеленым соусом.
Рис по-мексикански
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>