Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Кускус с запеченной морковью

Кускус с запеченной морковью

Кускус с запеченной морковью

Время приготовления: 30 мин. Во время Великого поста, который длится более семи недель, православные верующие по традиции отказываются от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Однако постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - все это не только очень вкусно, но еще и полезно.

Ингредиенты:

кускус – 350 г
веточки кинзы – 3 шт.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
морковь – 500 г
соль, перец
луковица – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.


Приготовление:
Кускус с запеченной морковью
Шаг 1 Кускус с запеченной морковью
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, лук – дольками. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
Кускус с запеченной морковью
Шаг 2 Кускус с запеченной морковью
Поместить морковь, лук, неочищенные зубчики чеснока и половину веточек кинзы в неглубокую форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220°С духовку на 15 мин.
Кускус с запеченной морковью
Шаг 3 Кускус с запеченной морковью
Снять фольгу и готовить еще 15 мин.
Кускус с запеченной морковью
Шаг 4 Кускус с запеченной морковью
Оставшуюся кинзу измельчить. Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Добавить измельченную кинзу, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Выложить кускус на блюдо, сверху разложить запеченные овощи и полить выделившимся соком.
Кускус с запеченной морковью
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>