Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Рулетики из перца и баклажанов

Рулетики из перца и баклажанов

Рулетики из перца и баклажанов

Время приготовления: 1 час. Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных русских закусках. Это и всевозможные соленья, маринады, моченья и квашенья - огурцы, помидоры, капуста, яблоки, арбузы...

Ингредиенты:

2 желтых сладких перца
2 красных сладких перца
1 баклажан среднего размера
150 мл консервированного томатного соуса (томатного пюре)
1 ст. л. каперсов
150 г маслин без косточек
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
по щепотке сушеного орегано и базилика
соль, свежемолотый черный перец


Приготовление:
Рулетики из перца и баклажанов
Шаг 1 Рулетики из перца и баклажанов
Баклажан порежьте на небольшие кубики, примерно 1 см, положите их в дуршлаг, посолите и перемешайте. Сверху поставьте тарелку с грузом и оставьте на 30 мин. над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
Рулетики из перца и баклажанов
Шаг 2 Рулетики из перца и баклажанов
Разрежьте перцы на четвертинки, если они крупные, или на три части. Удалите плодоножку и семечки. Смажьте перцы маслом и положите под сильно разогретый гриль или максимально разогретую духовку кожицей вверх до появления черных подпалин. Затем переложите в герметичный пакет на 15 мин. Очистите от кожицы.
Рулетики из перца и баклажанов
Шаг 3 Рулетики из перца и баклажанов
Разогрейте масло в сковороде, обсушите подготовленные баклажаны и обжарьте их в нем. Каперсы и маслины мелко порубите ножом. Когда баклажаны подрумянятся, добавьте томатный соус, маслины, каперсы, сушеные травы, перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне 10 мин. Остудите.
Рулетики из перца и баклажанов
Шаг 4 Рулетики из перца и баклажанов
Выложите с помощью ложки немного тушеных баклажанов на каждую полоску перца, заверните в рулетик, закрепите деревянной шпажкой или зубочисткой и уложите на блюдо. Рулетики подавайте охлажденными.
Рулетики из перца и баклажанов
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>