Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов

Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов

Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов

Время приготовления: до 30 мин. Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми.

Куски мяса для барбекю должны быть плоскими. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво.

Ингредиенты:

Свиные ребра - 3 кг
Красный лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 2 ст. л.
Гвоздика - 7 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Соевый соус KIKKOMAN - 30 мл
Томаты в собственном соку (или томатная паста) - 2 ст. л.
Уксус яблочный - 10 мл
Лимон - 1 шт.
Салат радиккьо - 1/2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Пекинская капуста - 1/2 шт.
Помидоры черри - 8 шт.
Кунжут - по вкусу


Приготовление:
Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов
Шаг 1 Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов
Свиные ребра разрезать на порционные куски.
Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов
Шаг 2 Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов
Приготовить маринад. В кастрюле соединить соевый соус, томаты в собственном соку, лук, гвоздику, перец и чеснок. Влить 1.5 л. воды. Варить смесь 5 минут.
Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов
Шаг 3 Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов
В кипящую смесь выложить ребра и варить их 45 минут. Затем ребра достать и дать стечь лишней жидкости.
Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов
Шаг 4 Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов
Маринад (нам нужно примерно 200 г), в котором варились ребра процедить, добавить к нему горчицу, мед, уксус, сок половины лимона. Варить соус пока он не станет похож по консистенции на сироп. Ребра обмазать полученным соусом, а затем обжарить их по 3 минуты с каждой стороны. Часть соуса оставить для заправки салата!
Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов
Шаг 5 Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов
Баклажаны нанизать на шампуры и обжарить до мягкости. Еще горячие баклажаны залить на пару минут холодной водой, а затем снять с них кожицу.
Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов
Шаг 6 Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов
Нарезать баклажаны на кубики.
Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов
Шаг 7 Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов
К баклажанам добавить нарезанные салат, капусту и помидоры. Заправить салат соусом.
Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов
Шаг 8 Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов
Подать ребра вместе с салатом. Приятного аппетита!
Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>