Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Бараньи ребрышки на углях

Бараньи ребрышки на углях

Бараньи ребрышки на углях

Время приготовления: 2 часа + Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми.

Куски мяса для барбекю должны быть плоскими. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво.

Ингредиенты:

2–2,5 кг бараньих ребрышек
1 стакан сухого белого вина
3 ст. л. гранатового соуса «Наршараб» плюс еще соус для подачи
средний пучок кинзы
10 больших стеблей зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 ст. л. семян кориандра
морская соль среднего помола


Приготовление:
Бараньи ребрышки на углях
Шаг 1 Бараньи ребрышки на углях
Для маринада зеленый лук и кинзу очень мелко нарезать. Кориандр с очищенным чесноком и 1 ч. л. соли растолочь в ступке. Смешать пасту из ступки с вином, соусом «Наршараб» и зеленью.
Бараньи ребрышки на углях
Шаг 2 Бараньи ребрышки на углях
Ребрышки разрезать на порции по 2 ребра, положить в контейнер, залить маринадом и оставить на 6 ч.
Бараньи ребрышки на углях
Шаг 3 Бараньи ребрышки на углях
Отряхнуть ребрышки. Решетку прокалить, смазать растительным маслом. Жарить ребрышки на прогоревших углях, часто переворачивая, 20 мин. Подавать немедленно, с соусом «Наршараб».
Бараньи ребрышки на углях
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>