Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Кефаль с кабачками на шпажках

Кефаль с кабачками на шпажках

Кефаль с кабачками на шпажках

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

600 г филе кефали на коже или без
2 небольших кабачка или цукини
8 помидоров черри
средний пучок рукколы
2 ст. л. оливкового масла
соль, белый перец

Для заправки:
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
2 ст. л. оливкового масла


Приготовление:
Кефаль с кабачками на шпажках
Шаг 1 Кефаль с кабачками на шпажках
Филе кефали натрите солью и перцем. Нарежьте полосками шириной примерно 3 см. Сверните каждую полоску рулетом кожей (или той стороной, где была кожа) внутрь.
Кабачки нарежьте тонкими продольными лентами, отварите в кипящей подсо- ленной воде 3 мин. Переложите шумовкой в миску с холодной водой, затем выложите на бумажные полотенца.
Кефаль с кабачками на шпажках
Шаг 2 Кефаль с кабачками на шпажках
Сверните ленты из кабачков в рулетики. Нанижите на длинные деревянные шпажки по 2 рулетика из кабачков и кефали, чередуя их между собой.
Для заправки взбейте венчиком уксус, лимонный сок и мед. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
Помидоры черри разрежьте на 4 части. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем рулетики на шпажках по 4 мин. с каждой стороны.
На блюде разложите листья рукколы, сбрызните заправкой. Выложите помидоры и обжаренные рулетики, еще раз сбрызните заправкой.
Кефаль с кабачками на шпажках
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>