Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Куриные грудки с крыжовником и смородиной

Куриные грудки с крыжовником и смородиной

Куриные грудки с крыжовником и смородиной

Время приготовления: 1 час. Калорийность: 375 ккал на 1 порцию белки - 13 г, жиры - 25 г, углеводы - 25 г. Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют... Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.

Ингредиенты:

крыжовник – 100 г
сахар – 2,5 ст. л.
сливки жирностью 20 % – 200 мл
филе куриное – 2 шт.
мука – 2,5 ст. л.
смородина черная крупная – 100 г
масло растительное – для обжаривания


Приготовление:
Куриные грудки с крыжовником и смородиной
Шаг 1 Куриные грудки с крыжовником и смородиной
Каждую ягоду крыжовника разрезать пополам, смородину слегка размять. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин. Добавить сливки и готовить еще 3 мин.
Куриные грудки с крыжовником и смородиной
Шаг 2 Куриные грудки с крыжовником и смородиной
На грудках сделать глубокие насечки «решеткой», обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны.
Куриные грудки с крыжовником и смородиной
Шаг 3 Куриные грудки с крыжовником и смородиной
Поместить в форму для запекания, приправить, влить ягодный соус. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
Куриные грудки с крыжовником и смородиной
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>