Джамбалайя

Время приготовления: 1 час. Калорийность: 254 ккал на 1 порцию белки - 10 г, жиры - 10 г, углеводы - 32 г.
Ингредиенты:
лист лавровый – 3 шт.
лук репчатый – 1 луковица
перец сладкий зеленый – 1 шт.
перец кайенский – 0,25 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
колбаса – 250 г
бульон куриный – 4 стакана
рис Индика Мистраль – 2 стакана
острый кетчуп – 1 ст. л.
филе куриное – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу
сельдерей – 1 черешок
Приготовление:


Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Сладкий перец и сельдерей вымыть; перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть перца и сельдерей порезать. Куриные грудки и колбаски нарезать небольшими кусочками.


Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить в нем кусочки курицы и колбасок, 5 мин.


Добавить лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить 5 мин.


Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Готовить, постоянно помешивая,2 мин.


Влить куриный бульон. Положить сверху лавровый лист. На сильном огне довести джамбалайю до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 мин.


Добавить острый соус, перемешать, выложить на большое блюдо и подать к столу.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!