Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Пирог с курицей и пореем

Пирог с курицей и пореем

Написал Povarito
//
17 мая 2013
//
//
Пирог с курицей и пореем

Время приготовления: 1,5 часа. Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Ингредиенты:

250 г слоеного теста
6 филе куриной грудки
2 стакана молока
7 ст. л. сливок жирностью 35%
5 стеблей лука-порея (только белая часть)
4 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
4 ст. л. муки
соль, черный перец по вкусу
1 желток для смазывания


Приготовление:
Пирог с курицей и пореем
Шаг 1 Пирог с курицей и пореем
Обжарьте измельченный чеснок на сливочном масле на слабом огне 1 мин. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.
Снимите сковороду с огня и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Размешайте, разминая комки, до получения однородной массы. Верните сковороду на слабый огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 3–4 мин.
Пирог с курицей и пореем
Шаг 2 Пирог с курицей и пореем
Порей нарежьте тонкими кольцами, промойте, обсушите. Нарежьте курицу небольшими кусочками, добавьте в молочный соус. Влейте сливки. Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой. Добавьте порей, тщательно перемешайте и сразу же снимите с огня. Переложите получившуюся смесь в форму для запекания.
Пирог с курицей и пореем
Шаг 3 Пирог с курицей и пореем
Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 2,5 см. Разогрейте духовку до 180°С. Сделайте из одной полоски бортик по краю формы. Из оставшихся сплетите плотную «решетку» и уложите на форму. Свешивающиеся концы полосок отрежьте.
Пирог с курицей и пореем
Шаг 4 Пирог с курицей и пореем
Смажьте тесто желтком, поставьте форму в духовку и запекайте 40 мин. Подавайте горячим или теплым.
Пирог с курицей и пореем
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>