Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Пепероната с курицей

Пепероната с курицей

Пепероната с курицей

Кухня: итальянская. Время приготовления: 30 мин. Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Ингредиенты:

3 мясистых помидора
небольшая красная луковица
4 веточки зеленого базилика
7 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. молотого кориандра
4 куриных филе
3 сладких перца разного цвета
1 небольшой перчик чили


Приготовление:
Пепероната с курицей
Шаг 1 Пепероната с курицей
Перцы и помидоры вымыть, обсушить, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла и запечь на гриле или в духовке, пока не почернеет кожица. Переложить овощи в полиэтиленовый пакет, завязать горловину и дать остыть.
Пепероната с курицей
Шаг 2 Пепероната с курицей
Тем временем куриное филе вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Смазать 2 ст. л. оливкового масла и запечь курицу на гриле или на сковороде, по 6 мин. с каждой стороны. Снять с огня и отложить.
Пепероната с курицей
Шаг 3 Пепероната с курицей
С остывших помидоров аккуратно снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертинки.
Пепероната с курицей
Шаг 4 Пепероната с курицей
Перцы разрезать пополам, удалить кожицу и сердцевину. Мякоть нарезать полосками.
Пепероната с курицей
Шаг 5 Пепероната с курицей
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Куриное филе нарезать примерно такими же полосками, как перцы.
Пепероната с курицей
Шаг 6 Пепероната с курицей
Приготовить заправку. Смешать оставшиеся 4 ст. л. масла с лимонным соком и кориандром. Приправить солью и перцем. Перемешать перцы, помидоры и лук. Выложить на блюдо. Сверху положить кусочки курицы. Полить заправкой и украсить листиками базилика. Подавать с дольками лимона.
Пепероната с курицей
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>