Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Курица по-индонезийски

Курица по-индонезийски

Курица по-индонезийски

Кухня: индонезийская. Время приготовления: до 30 мин. Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Ингредиенты:

700 г куриного филе
0,5 стакана очищенного арахиса
1 небольшая луковица
2,5 см свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока
200 мл кокосового молока
1 ст. л. соуса чили
1 ч. л. коричневого сахара
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
щепотка соли


Приготовление:
Курица по-индонезийски
Шаг 1 Курица по-индонезийски
Филе нарезать кубиками со стороной 2,5–3 см. Лук, имбирь и чеснок очистить и измельчить. Арахис замочить в холодной воде на 1 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить.
Курица по-индонезийски
Шаг 2 Курица по-индонезийски
Разогреть в сковороде вок 0,5 ч. л. растительного масла и обжарить арахис, 1 мин. Выложить на доску и порубить ножом.
Курица по-индонезийски
Шаг 3 Курица по-индонезийски
Добавить в вок оставшееся растительное масло и обжарить лук, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 мин. Переложить шумовкой к арахису. Положить в сковороду куриное мясо и готовить, переворачивая куски, 8 мин. Вернуть орехи и лук с чесноком, посыпать сахаром и готовить 1 мин. Добавить соус чили, кокосовое молоко и сливочное масло. Хорошо перемешать и готовить 4 мин. В самом конце приправить солью.
Курица по-индонезийски
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>