Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»
Шоколадный торт. Фантастически вкусный торт, который состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой — это вкусный мусс из шоколада: чёрного, молочного или белого. Для того, чтобы мусс быстро застывал на торте, надо бисквит перед приготовлением муссов подержать 30 минут в морозильной камере.

Такой торт имеет 2 варианта подачи. Его можно подать сразу, достав из морозильной камеры, разморозив перед подачей при комнатной температуре 15 минут. Такой торт превратится в торт-мороженое. Или держать торт до подачи просто в холодильнике. Тогда вы будете наслаждаться нежным вкусом торта. Оба варианта очень хороши!

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит
Мука пшеничная 100 г
Масло сливочное 100 г
Шоколад чёрный 100 г
Сахар ванильный 20 г
Сахар 150 г
Яйца куриные 4 шт.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 11 г

Мусс из чёрного шоколада
Коньяк 15 мл
Желатин 8 г
Масло сливочное 30 г
Шоколад чёрный 150 г
Сливки 200 мл

Мусс из молочного шоколада
Шоколад молочный 150 г
Сливки 200 мл
Масло сливочное 30 г
Желатин 8 г
Коньяк 15 мл

Мусс из белого шоколада
Шоколад белый 150 г
Сливки 200 мл
Масло сливочное 30 г
Желатин 8 г
Коньяк 15 мл


Приготовление:
Торт «Три шоколада»
Шаг 1 Торт «Три шоколада»
Для приготовления торта «Три шоколада» нам понадобится шоколадный бисквит, жирные сливки для взбивания, желатин, сливочное масло, коньяк, чёрный, молочный и белый шоколад.
Торт «Три шоколада»
Шаг 2 Торт «Три шоколада»
Бисквит поместить в форму, в которой он выпекался, фольгой наростить бортики. Сбрызнуть бисквит 2-3 столовыми ложками коньяка. Поместить бисквит в форме в морозильник.
Торт «Три шоколада»
Шаг 3 Торт «Три шоколада»
Желатин замочить в 50 мл сливок. Оставить на 20 минут до набухания желатина.
Торт «Три шоколада»
Шаг 4 Торт «Три шоколада»
Охлаждённые сливки взбить в пышную массу.
Торт «Три шоколада»
Шаг 5 Торт «Три шоколада»
Растопить чёрный шоколад с маслом.
Торт «Три шоколада»
Шаг 6 Торт «Три шоколада»
Добавить в массу 1/3 часть набухшего желатина. Прогреть массу до растворения желатина, но не кипятить.
Торт «Три шоколада»
Шаг 7 Торт «Три шоколада»
Охладить до комнатной температуры. Добавить 1/3 массы взбитых сливок и коньяк. Перемешать.
Торт «Три шоколада»
Шаг 8 Торт «Три шоколада»
Вылить мусс из чёрного шоколада на шоколадный бисквит. Поместить в морозильник на 10 минут.
Торт «Три шоколада»
Шаг 9 Торт «Три шоколада»
Приготовить мусс из молочного шоколада: растопить молочный шоколад с маслом. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина.
Торт «Три шоколада»
Шаг 10 Торт «Три шоколада»
Охладить немного. Добавить 1/3 массы взбититых сливок и коньяк. Перемешать.
Торт «Три шоколада»
Шаг 11 Торт «Три шоколада»
Вылить мусс из молочного шоколада на мусс из чёрного шоколада. Поставить в морозильник.
Торт «Три шоколада»
Шаг 12 Торт «Три шоколада»
Для приготовления мусса из белого шоколада растопить белый шоколад и масло. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая.
Торт «Три шоколада»
Шаг 13 Торт «Три шоколада»
Охладить до комнатной температуры. Вмешать оставшуюся часть массы взбитых сливок.
Торт «Три шоколада»
Шаг 14 Торт «Три шоколада»
Вылить мусс из белого шоколада на мусс из молочного шоколада. Поставить в морозильник.
Торт «Три шоколада»
Шаг 15 Торт «Три шоколада»
Перед подачей вытянуть торт из морозильника за 15 минут до подачи. Снять фольгу. Такой торт буде похож на торт-мороженое Торт можно и не хранить до подачи в морозильнике, а держать в холодильнике, тогда он будет нежным и мягким.
Торт «Три шоколада»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>