Селедка под шубой 2

Время приготовления: 30 мин. Новогоднее меню без селедки под шубой мы, наверное, уже и представить себе не можем. Однако традиция этой самой «шубы» в нашей стране не такая уж и древняя, ей не больше сорока лет. Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался роскошью и праздничным блюдом в праздничном меню. Однако советские хозяйки и в таких условиях умудрялись накрывать роскошные праздничные поляны и из обычной свеклы-моркошки-картошки сооружали удивительно вкусные штуки. В частности, селедку под шубой.
Ингредиенты:
перья зеленого лука – 2 шт.
морковь – 3 шт.
слабосоленая сельдь – 2 шт.
луковица – 1 шт.
картофель – 3 шт.
яблоки – 2 шт.
майонез – 200 г
свекла – 2 шт.
соль – по вкусу
сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
Приготовление:


Рыбу очистить, разделить на филе, отделить от костей и нарезать кусочками.


По отдельности отварить картофель, морковь, свеклу до готовности. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйца порубить. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.


На блюдо выложить слой рыбы, сверху – слой лука, смазать майонезом. Далее выкладывать слоями картофель, яблоки, свеклу и морковь. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Выровнять края, верх и бока смазать майонезом, посыпать яйцом и зеленым луком.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!