Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Селедка под шубой новой формы

Селедка под шубой новой формы

Селедка под шубой новой формы

Время приготовления: 30 мин. Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался роскошью и праздничным блюдом в праздничном меню. Однако советские хозяйки и в таких условиях умудрялись накрывать роскошные праздничные поляны и из обычной свеклы-моркошки-картошки сооружали удивительно вкусные штуки. В частности, селедку под шубой.

Ингредиенты:

свекла отваренная средняя – 1 шт
картофель отварной средний – 2 шт
филе малосольной сельди – 4 шт
огурцы соленые – 2-3 шт
яйца сваренные вкрутую – 2 шт
майонез – 1/2 стакана
большое яблоко – 1 шт


Приготовление:
Селедка под шубой новой формы
Шаг 1 Селедка под шубой новой формы
Картофель, свеклу и яблоко натереть на терке. Яйца мелко порубить. Смешать яблоко с яйцами. На большое блюдо выложить половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать майонезом.
Селедка под шубой новой формы
Шаг 2 Селедка под шубой новой формы
Сверху разместить кусочки сельди. Выложить на сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый слой майонезом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить их сверху в виде чешуи. Сделать из зеленых листьев порея хвостики и плавники. До подачи к столу поставить в холодильник.
Селедка под шубой новой формы
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>