Салат из морских гребешков с огуречным соусом

Время приготовления: 30 мин. Калорийность: 389 ккал на 1 порцию белки - 47 г, жиры - 21 г, углеводы - 4 г. Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями.
Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из зелени, но и заправку.
Ингредиенты:
перец кайенский – 0,25 ч. л.
корица молотая – 0,25 ч. л.
свежие морские гребешки – 6 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
зира – 0,25 ч. л.
Для соуса:
мята свежая – 6-7 листиков
йогурт натуральный – 200 мл
соль – по вкусу
огурцы – 2 шт. среднего размера
Приготовление:


Огурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, опустить в сотейник с кипящей водой на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть.


2/3 огурцов поместить в чашу блендера, добавить йогурт, промытые листья мяты. Измельчить в пюре. переложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник.


Растолочь в ступке паприку, кайенский перец, зиру и корицу с небольшим количеством соли и черного перца.


Гребешки тщательно обсушить бумажными салфетками и выложить на тарелку. Присыпать их получившейся сместю приправ, втирая ее пальцами в мякоть. Добавить оливковое масло и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и еще раз перемешать.


Раскалить сковороду и обжарить гребешки на сильном огне, по 1-2 мин. с каждой стороны. Снять с огня и дать постоять 5 мин. Разложить по порционным тарелкам оставшиеся кружки огурцов, приправить их солью и перцем. Сверху выложить гребешки, украсить салатными листьями. Отдельно подать огуречный соус.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!