Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат с морскими гребешками

Салат с морскими гребешками

Салат с морскими гребешками

Время приготовления: до 30 мин. Энергетическая ценность белки - 29,3 г, жиры - 34,7 г, углеводы - 13 г. Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями.
Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из зелени, но и заправку.
углеводы - 13 г.

Ингредиенты:

очищенные грецкие орехи – 150 г
тархун (листья) – 1 веточка
морские гребешки – 450 г
масло растительное – 1,5 ст.л.
белый виноградный уксус – 3 ст.л.
салат-латук – 1 кочан
базилик и укроп – по 3-4 веточки
сок лимонный – 1 ст.л.
горчица крупнозернистая – 1 ч.л.
зеленая спаржа – 250 г
нарезанный зеленый лук – 2 ст.л.
перец сладкий красный – 1 шт.
крахмал кукурузный – 1 ч.л.
сахар
соль


Приготовление:
Салат с морскими гребешками
Шаг 1 Салат с морскими гребешками
Гребешки вымыть, обсушить. Салатные листья, базилик, укроп и тархун вымыть, обсушить. Зелень измельчить. Салатные листья нарвать и сложить в салатницу.
В сковороде разогреть масло и обжарить гребешки, 2 мин. Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, щепотку сахара, базилик, укроп и тархун, добавить к гребешкам и прогреть 1 мин. Посыпать зеленым луком и полить лимонным соком. Снять с огня и охладить.
Салат с морскими гребешками
Шаг 2 Салат с морскими гребешками
Стебли спаржи очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Нарезать кусочками по 5 см.
Из перца удалить семена, мякоть нарезать полукольцами. Орехи порубить.
В салатницу добавить гребешки с соусом, спаржу, перец и орехи. Аккуратно перемешать.
Салат с морскими гребешками
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>