Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат с креветками и копченым осьминогом

Салат с креветками и копченым осьминогом

Салат с креветками и копченым осьминогом

Время приготовления: до 30 мин. Калорийность: 302 ккал на 1 порцию белки - 15,2 г, жиры - 6,9 г, углеводы - 44,8 г. Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями.
Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из зелени, но и заправку.

Ингредиенты:

рис в пакетиках для варки Акватика – 2 пакетика
огурец свежий – 2 шт.
твердая груша – 1 шт.
готовые очищенные мини-креветки – 350 г
копченый осьминог в масле (консервированный) – 1 банка
черешковый сельдерей – 1 стебель
соль
огурец маринованный – 2 шт.
салат айсберг – 1 кочан
легкий майонез – 2 ст.л.
масло растительное – 1 ч.л.


Приготовление:
Салат с креветками и копченым осьминогом
Шаг 1 Салат с креветками и копченым осьминогом
В кастрюле вскипятить 2 стакана чуть подсоленной воды. Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Довести до кипения, добавить растительное масло, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Выложить рис в миску, дать остыть, добавить растительное масло и дать остыть. Осьминога выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, затем нарезать небольшими кусочками. Рассол сохранить.
Салат с креветками и копченым осьминогом
Шаг 2 Салат с креветками и копченым осьминогом
Свежие огурцы, сельдерей и грушу вымыть. И те и другие огурцы нарезать небольшими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить, порезать тонкой соломкой.
Салат с креветками и копченым осьминогом
Шаг 3 Салат с креветками и копченым осьминогом
В остывший рис добавить 2 ст. л. рассола из-под осьминога и 1 ст. л. майонеза. Перемешать.
Салат с креветками и копченым осьминогом
Шаг 4 Салат с креветками и копченым осьминогом
Добавить половину нарезанного салата, сельдерей, половину груши, свежие и маринованные огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Разложить по порционным тарелкам. По краям выложить оставшийся салат.
Салат с креветками и копченым осьминогом
Шаг 5 Салат с креветками и копченым осьминогом
Смешать креветки с кусочками осьминога и груши. Поместить поверх рисового салата, смазать оставшимся майонезом.
Салат с креветками и копченым осьминогом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>