Окрошка на квасе из берёзового сока

Мясная окрошка не берёзовом соке. Наступает весна, не за горами и лето, а значит, пора готовить окрошку! Ингредиенты окрошки меняются от преобладающих в данное время года компонентов: зимой готовим окрошку с редькой, появляется весенняя черемша — готова к обеду окрошка с черемшой, первые грунтовые огурчики созрели — пускаем их в дело, в окрошку идёт любая огородная зелень: все виды лука, редис вместе с витаминной ботвой, листочки щавеля и ревеня придадут кислинку.
Но всегда в окрошку добавляем картофель и яйца, причём, картофель иногда принято не добавлять в саму окрошку, а готовить отдельно картофельное пюре. Предлагаю рецепт зелёной окрошки на квасе из берёзового сока.
Ингредиенты:
Квас хлебный 1 л
Петрушка свежая 20 г
Укроп свежий 20 г
Лук зелёный 30 г
Колбаса вареная 50 г
Колбаса копчёная 100 г
Огурцы 1 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Картофель 4 шт.
Сметана 200 г
Приготовление:


Для приготовления окрошки возьмём квас, картофель, яйца, огурец, колбасу, зелень укропа, петрушки, лука, сметану.


Отвариваем яйца вкрутую.


Отвариваем картофель в мундирах до готовности.


Картофель остужаем, чистим и нарезаем кубиками или ломтиками.


Очищаем яйца, желтки смешиваем с мелко нарезанным зелёным луком.


Белки натираем на крупной тёрке.


Желтки растираем с луком.


Колбасу нарезаем кубиками.


Смешиваем в кастрюле: картофель, натёртые белки и колбасу.


Нарезаем кубиками огурец,


Добавляем к остальным ингредиентам.


Добавляем мелко нарезанную зелень,


Заправляем растёртыми с луком желтками — все перемешиваем.


Если за обедом соберётся большая семья, то сразу окрошку разбавляем квасом, солим и заправляем сметаной. Разливаем по тарелкам. Если сразу окрошку не съесть, то кастрюлю с готовой овощной смесью поставить в холодильник и подавать по мере надобности, разводя квасом и заправляя порционно.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!