Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Первые блюда » Окрошка на квасе из берёзового сока

Окрошка на квасе из берёзового сока

Окрошка на квасе из берёзового сока

Мясная окрошка не берёзовом соке. Наступает весна, не за горами и лето, а значит, пора готовить окрошку! Ингредиенты окрошки меняются от преобладающих в данное время года компонентов: зимой готовим окрошку с редькой, появляется весенняя черемша — готова к обеду окрошка с черемшой, первые грунтовые огурчики созрели — пускаем их в дело, в окрошку идёт любая огородная зелень: все виды лука, редис вместе с витаминной ботвой, листочки щавеля и ревеня придадут кислинку.

Но всегда в окрошку добавляем картофель и яйца, причём, картофель иногда принято не добавлять в саму окрошку, а готовить отдельно картофельное пюре. Предлагаю рецепт зелёной окрошки на квасе из берёзового сока.

Ингредиенты:

Квас хлебный 1 л
Петрушка свежая 20 г
Укроп свежий 20 г
Лук зелёный 30 г
Колбаса вареная 50 г
Колбаса копчёная 100 г
Огурцы 1 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Картофель 4 шт.
Сметана 200 г


Приготовление:
Окрошка на квасе из берёзового сока
Шаг 1 Окрошка на квасе из берёзового сока
Для приготовления окрошки возьмём квас, картофель, яйца, огурец, колбасу, зелень укропа, петрушки, лука, сметану.
Окрошка на квасе из берёзового сока
Шаг 2 Окрошка на квасе из берёзового сока
Отвариваем яйца вкрутую.
Окрошка на квасе из берёзового сока
Шаг 3 Окрошка на квасе из берёзового сока
Отвариваем картофель в мундирах до готовности.
Окрошка на квасе из берёзового сока
Шаг 4 Окрошка на квасе из берёзового сока
Картофель остужаем, чистим и нарезаем кубиками или ломтиками.
Окрошка на квасе из берёзового сока
Шаг 5 Окрошка на квасе из берёзового сока
Очищаем яйца, желтки смешиваем с мелко нарезанным зелёным луком.
Окрошка на квасе из берёзового сока
Шаг 6 Окрошка на квасе из берёзового сока
Белки натираем на крупной тёрке.
Окрошка на квасе из берёзового сока
Шаг 7 Окрошка на квасе из берёзового сока
Желтки растираем с луком.
Окрошка на квасе из берёзового сока
Шаг 8 Окрошка на квасе из берёзового сока
Колбасу нарезаем кубиками.
Окрошка на квасе из берёзового сока
Шаг 9 Окрошка на квасе из берёзового сока
Смешиваем в кастрюле: картофель, натёртые белки и колбасу.
Окрошка на квасе из берёзового сока
Шаг 10 Окрошка на квасе из берёзового сока
Нарезаем кубиками огурец,
Окрошка на квасе из берёзового сока
Шаг 11 Окрошка на квасе из берёзового сока
Добавляем к остальным ингредиентам.
Окрошка на квасе из берёзового сока
Шаг 12 Окрошка на квасе из берёзового сока
Добавляем мелко нарезанную зелень,
Окрошка на квасе из берёзового сока
Шаг 13 Окрошка на квасе из берёзового сока
Заправляем растёртыми с луком желтками — все перемешиваем.
Окрошка на квасе из берёзового сока
Шаг 14 Окрошка на квасе из берёзового сока
Если за обедом соберётся большая семья, то сразу окрошку разбавляем квасом, солим и заправляем сметаной. Разливаем по тарелкам. Если сразу окрошку не съесть, то кастрюлю с готовой овощной смесью поставить в холодильник и подавать по мере надобности, разводя квасом и заправляя порционно.
Окрошка на квасе из берёзового сока
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>